ナッツのことを知ろう!

はちみつ漬け

蜂蜜漬け

自家製ナッツはちみつ漬けの作り方

市販のローストしたナッツとはちみつで、簡単に出来る自家製ナッツはちみつ漬け、試してみませんか。

ナッツはちみつ漬けは、いろいろな用途で使える優れた商品です。ヨーグルトに入れて食べたり、フレンチトーストの蜜として掛けたり、デーツやブルーチーズと一緒に食べたりと工夫次第で何にでも合うんです。

 

はちみつを電子レンジで温める

はちみつは、粘度が強いため、電子レンジで温めることをお勧めします。はちみつの粘度は、季節により変化します。電子レンジで1分温め、スプーンでかき回すを、1回~3回程度やる事で、はちみつは液状になります。電子レンジで温める際は、蓋を開けて温め下さい。

 

適当な瓶にナッツを入れ、はちみつを流し込む

適当な瓶にローストした無塩のナッツを入れ、温めたはちみつを瓶いっぱいに流し込む。

 

封を締め、1週間寝かせて完成

蓋を締め、1週間程度、常温で寝かせて下さい。はちみつがナッツに染み込み、味が変化致します。

 

一覧に戻る