鎌倉の塩がナッツを美味くする

 

幻の塩シリーズ

 
 

日本の塩100選に選ばれた銘塩

日本の塩100選に選ばれた銘塩 鎌倉の塩
 
 

五十嵐勘二さんが鎌倉の海水から作る手作りの塩

 

鎌倉の海水をくみあげ、自作の工房で

薪を焚べ、釜でじっくりと煮詰め、不純物や灰汁を

丁寧に取り除いてできたお塩です。

一回の焚き上げでできる塩は5〜8キロほど。

「鎌倉の塩」は、国産で無添加の貴重なお塩です。

 
 
日本の塩100選に選ばれた銘塩 鎌倉の塩
 
 

五十嵐さんの塩作りは、ほぼ手仕事。

塩作りは、かなりの肉体労働です。

定年過ぎから始め、70歳を過ぎて本格的に製造。

ご高齢にも関わらず、お一人で作り続けていました。

しかし

2018年に製造を終了されました。

世の中ではもう販売されていません。

 
 
鎌倉の塩を使ったハッピーナッツカンパニー 幻の塩ナッツ
 
 

なんとか、1年分ほどの「鎌倉の塩」を確保。

お塩がなくなり次第、「鎌倉の塩」使用のソルトナッツは

販売終了になります。

他のお塩を使ってソルトナッツは続けますが、

「鎌倉の塩」で味わえるソルトナッツはこれで最後。

もう2度と味わえない逸品です。

 
 
鎌倉の塩を使ったハッピーナッツカンパニー 幻の塩ナッツ
 
 

「鎌倉の塩」の味は、

「塩なの?」と疑うほどまろやか、

口に入れた後、しょっぱさの中に甘みが広がる、

ミネラルを豊富に含んだあま~いお塩です。

この希少で美味しいお塩をまぶしたナッツは、

手が止まらないクセになる美味しさ!

お酒のお供にしたら最強です。

ナッツの甘味を際限なく引き出す

「いい仕事」をしてくれます。

 
 
鎌倉の塩を使ったハッピーナッツカンパニー 幻の塩ナッツ
 
 

特におすすめの商品が「幻の塩マカダミアナッツ」です。

マカダミアは、オイルを豊富に含んでいるため、

「鎌倉の塩」がまんべんなく絡み、

丁度いい塩加減に。

 
 
鎌倉の塩を使ったハッピーナッツカンパニー 幻の塩ナッツ
 
 

今しか味わえない「鎌倉の塩」を使った

「幻の塩」シリーズを

ぜひ、お試しください。

 
 

湘南のはちみつシリーズ>  最後の蔵元とコラボ>

 

ハッピーナッツカンパニーのナッツとは>    ハッピーナッツカンパニーのドライフルーツとは>