ペカンナッツのジェノベーゼソース
ペカンナッツのジェノベーゼソース
このソースがあれば、手早く料理が完成してしまう万能ソース。
パスタに混ぜてもサラダのドレッシングとして使ってもOK。

材料


  • ペカンナッツ(生) 30g

  • バジル       20枚

  • にんにく     3-4片

  • EXオリーブオイル 50cc

  • パルメザンチーズ 大さじ 2

  • 塩        小さじ 1

  • コショウ     少々

  • 出来上がり分量約60cc


【時間】


フードプロセッサー使用 5分 調理時間15分


作り方

  1. バジルをすり鉢ですりおろす。にんにくは、すりおろし器ですりおろす。

    ペカンナッツのジェノベーゼソース
  2. ペカンナッツは、すりおろす棒で細かく砕きます。

  3. ボールに全ての材料を入れ、混ぜ合わせると出来上がりです。  

ペカンナッツのジェノベーゼソース

▼今回使用した商品はこちらになります▼

レシピ一覧へ戻る